当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2020年宿迁市网络安全宣传周正式启动
发布时间: 2020-09-16   访问量:0   保护视力色:


9月15日上午,2020年宿迁市网络安全宣传周开幕式在市区举行。此次宣传周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。市委常委、宣传部部长光华出席启动仪式。

近年来,赌博软件app树牢网络安全意识,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,统筹推进网络安全和信息化工作,聚焦重点行业、重点领域、关键节点,压责任、防风险、筑屏障,全市网络安全工作责任制落细落实,网络安全综合治理有效加强,综合防护体系逐步完善,网络安全工作走在全省前列。本次网络安全宣传周活动中,赌博软件app坚持市县联动、线上线下相结合,组织开展系列主题日、应急演练、知识竞赛等五大类17项活动,最大程度普及网络安全知识,服务辐射更多群众。

光华在致辞中强调,各地、各有关部门要以本次网络安全宣传周为契机,坚持广泛宣传讲安全、凝聚合力促安全、筑牢防线守安全,打造更加安全可靠的网络屏障,让互联网更好服务群众、服务社会、推动发展;互联网企业要坚持社会效益和经济效益相统一,加强行业自律,强化社会责任和道德责任;广大网民要时刻绷紧网络安全这根弦,依法上网、文明上网,培养良好的网络行为习惯,做维护网络安全的积极践行者,加快形成共建网络安全、共享网络文明的良好氛围。

据悉,随着互联网技术迅猛发展,宿迁市网络用户已超400万。为普及网络安全知识,提升广大群众网络安全意识,“2020年宿迁市网络安全宣传周”期间,宿迁将围绕校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日六大主题日,发动社会各界广泛参与,提高全社会网络安全意识和防范水平。此外,还将举行2020年宿迁市“电信5G杯”网络安全竞赛、2020年宿迁市银行业网络安全攻防演练和2020年宿迁市网络安全应急演练等竞技活动。

市委网信办、市公安局、市教育局、市通管办、市人行、团市委、市总工会、市妇联、市移动公司、宿迁日报社相关负责人,市委网信委各成员单位业务处室负责人,以及互联网企业、学校、网络媒体、网络社会组织和网民代表等200多人参加了开幕式。

(速新闻记者侯苏雨仲文路杨群)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com