当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
针对退捕禁捕工作,市长在调研时重点强调了这些内容
发布时间: 2020-10-12   访问量:0   保护视力色:


10月11日,宿迁市委副书记、市长王昊带领赌博软件app业农村局、市水利局、市人社局等单位主要负责人,赴泗洪县调研退捕禁捕及住家船整治工作。他强调,要切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,严格执行政策,周密组织推进,确保高质量如期完成退捕禁捕各项工作任务。

今年以来,泗阳县、泗洪县和宿城区按照市委、市政府重点水域退捕禁捕的有关要求,强化推进措施,狠抓工作落实,截至10月10日18时,渔船网具评估完成率100%,签订补偿协议完成率99.9%,回收渔船网具完成率68.9%,收缴渔船证书完成率100%。

王昊一行先后来到泗洪县临淮渔港住家船、渔船集中停放点,半城镇洪安渔船集中停放点、拆解点等处,详细了解泗洪县退捕禁捕及住家船整治工作情况。调研中,王昊认真听取相关工作汇报,并与渔民们深入交流,倾听大家对退捕禁捕工作的意见和建议,了解他们的所思所盼所想。

在随后召开的座谈会上,王昊对全市退捕禁捕及住家船整治工作取得的成效予以充分肯定。他指出,自全市启动退捕禁捕工作以来,各地紧紧围绕市委、市政府提出的目标要求,领导组织有力、推进平稳有序,取得了良好开局和阶段性成果,为做好下一步工作奠定了良好基础。

王昊强调,要严格执行政策,研究吃透上级和宿迁出台的相关文件精神,拿出过硬举措,狠抓工作落实,推动各项政策不折不扣执行到位。要周密组织推进,严把时间节点,明确工作任务,夯实工作举措,按照“一户一策”“一船一策”的原则,慎之又慎、细之又细、实之又实地推进退捕禁捕各项工作。要维护好群众利益,在充分尊重群众意愿的基础上,科学谋划,拿出切实可行的实施方案,着力解决渔民退捕禁捕后的日常生活、转产就业、社会保障等问题,确保退捕渔民转得出、稳得住。要守牢稳定底线,认真排查退捕禁捕工作中的风险隐患,及时加以化解排除,确保社会大局稳定。要强化长效管理,从体制机制入手,不断细化完善工作措施,确保退捕禁捕工作取得长期稳定成效。

副市长林小异,市政府秘书长闫辉参加相关活动。

来源:速新闻

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com