当前位置: 首页 >> 现代农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县积极推动农旅结合发展
发布时间: 2020-09-16   访问量:0   保护视力色:

近年来,沭阳县做足花乡主导产业文章,加快扶持创建休闲农业精品村、主题创意园、休闲观光星级企业,在出台的《沭阳县现代农业项目建设奖励办法》中明确了休闲农业发展奖励标准。对省休闲农业精品(示范)村给予村10万元奖励,对被评为市三星以上、省二星以上休闲农业企业,给予企业4万元奖励。

截至目前,全县共有省级休闲观光农业精品(示范)村4家,分别是新河镇双荡村、新河镇周圈村、庙头镇聚贤村、耿圩镇淮西村;主题创意园4家,分别是金海棠、古栗林、新河干花和耿圩苏台。位于庙头镇的江苏苏北花卉股份有限公司则入选全国休闲观光四星级企业。为串联花区各大精品农旅景点,我县设计申报的“沭阳县春季花乡赏景亲林一日游”路线入选江苏50条春夏乡村休闲旅游农业精品线路。颜集镇被国家林业局评为首批“中国花木之乡”;陇集镇获评“中国彩色苗木风情小镇”,新河花木风情小镇被列入省第二批旅游风情小镇创建单位名单,新河镇周圈村被评为“中国十大魅力乡村”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com