当前位置: 首页 >> 现代农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁3村庄入选省“特色田园乡村”
发布时间: 2020-09-28   访问量:0   保护视力色:

9月27日,江苏省公布新一批次特色田园乡村名单,至此,全省已命名四批共221个“特色田园乡村”。此次公布的第四批名单共包含79个村庄,其中,省级试点村庄26个,宿豫区曹集乡双河里村双河里、顺河街道梨园湾社区林苗圃入选;面上创建村庄53个,宿城区耿车镇大众村蔡史庄入选。

2017年,我省率先提出实施特色田园乡村建设行动,经过3年多的扎实推进和实践探索,已经取得了显著成效,建成了一批既有“内涵”又有“颜值”的特色田园乡村,初步展现了乡村振兴的现实模样。

双河里社区西靠梨园湾、东依杉荷园,六塘河、民便河穿境而过。近年来,该社区聚力打造集乡土风情、古典风韵、亲水嬉戏、田耕农乐于一体的特色田园村落。2018年以来,该社区加大农业产业结构调整,积极探索实施石榴产业种植新模式,现已种植广清、突尼斯、白花玉石品种的石榴近3500亩。

梨园湾社区以“生态梨园”为环境基底,以“农林牧渔”为产业基础,以“梨文化”为核心文化特色,着力打造省五星级乡村旅游区。近年来,先后获得中国美丽乡村、全国休闲农业与乡村旅游五星级示范点和江苏省特色景观旅游名村、江苏省“最美乡村”等荣誉称号。

大众村曾是宿城区耿车镇污染最严重的村子,到处是废旧塑料回收、加工作坊。自2015年末以来,按照市委、市政府统一部署,耿车镇痛下决心去污减塑。如今,该村面貌焕然一新,特别是整洁美丽的蔡史庄,更是令人赏心悦目。

(信息来源:宿迁网)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com