当前位置: 首页 >> 项目指南 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
首批省级特色农产品优势区申报工作正式启动
发布时间: 2020-04-10   访问量:0   保护视力色:

根据赌博软件app农村厅、林业局、发展改革委、财政厅、科技厅、自然资源厅、生态环境厅、水利厅联合印发的《江苏省特色农产品优势区建设三年计划》,到2022年,我省将高标准建成40个左右省级特色农产品优势区。日前,2020年首批省级特优区申报工作正式启动。

申报数量

2020年计划认定省级特优区10个左右,从中择优推荐上报国家级特优区建设。

申报主体

原则上以县(市、区)为单位申报。区域内特色主导品种相同、获得同一地理标志认证(登记)、设区市区域内的部分县(市、区)也可联合申报。

确定品种

以《特色农产品优势区建设规划纲要》确定的重点品种(类)为参考,统筹兼顾粮经产品、园艺产品、畜产品、水产品和林特产品等五大类特色农产品,自主选择特色主导品种,科学合理申报。

基本条件

拟申报的特优区参照《中国特色农产品优势区创建认定标准》(农市发〔2017〕8号)中的创建条件,并符合以下要求:一是特色农产品质量效益竞争力突出;二是市场培育与品牌建设有力;三是推进措施务实具体;四是引领示范作用突出;五是符合相关法律法规和国家政策要求。原则上对已划入粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的稻谷、小麦、玉米、大豆、油菜、棉花等大宗农产品及其具体细分品种不再纳入特优区建设范围。

江苏赌博软件app农村厅市场与信息化处

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com