当前位置: 首页 >> 项目指南 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳农企获得全省首笔农业设施抵押贷款
发布时间: 2020-09-28   访问量:0   保护视力色:

9月24日下午,泗阳县江苏新境界农业发展有限公司以农业设施作为抵押物,获得了江苏赌博软件app设施抵押贷款800万元。授信仪式上,中国农业银行泗阳支行与江苏新境界农业发展有限公司签订了贷款协议。这是泗阳县在颁发全省首个《农业设施产权登记证》后,获得的全省首笔农业设施抵押贷款。

由江苏新境界农业发展有限公司投资兴建的“新境界花卉基地”特色农业项目,规划以花卉产业带动休闲观光、生态度假、体验式加工、康体养生、教育科普、花卉展等,产业叠加,打造产城互融特色花卉小镇。该项目产业体量大、科技含量高、带动能力强、前景效益好。规划占地4500亩,计划总投资5.28亿元,采用国内领先的花卉组培研发技术和“工厂化、标准化、智能化”模式,年产优质脱毒种苗5000万株,盆花500万盆,月季100万株,其中红掌单品工艺和规模位居全国前三。高峰时用工达500人,全部建成后,可辐射带动周边2万亩月季大田种植,年收入3000余万元。

据了解,为化解“三农”领域融资难问题,泗阳在全省首创农业设施产权登记颁证管理制度,由县级人民政府(农业农村局)对优质农业生产设施进行登记确权颁证,金融机构根据第三方评估结果进行综合授信。据悉,泗阳县探索农业设施登记颁证抵押担保融资方式试点,先后完成了农业设施确权、登记、颁证和抵押贷款等制度设计,一方面保护了农业设施所有权人合法权益;另一方面丰富了“三农”贷款抵押、增信的方式和手段,探索出一条符合金融机构和新型经营主体双方发展利益的改革路径,助力了乡村产业发展。

目前,该县已为江苏新境界农业发展有限公司等农业主体,颁发3本《农业设施产权登记证》,根据规定,总造价在100万元以上的标准化钢架大棚、作物栽培中有钢架结构的玻璃或PC板联动温室;总造价在200万元以上的规模化养殖畜禽舍;总造价在50万元以上的农产品烘干、冷库设备等,可提出申请,经审核后,进行登记颁证。

江苏省首批农业设施确权登记证的颁发、首笔农业设施抵押贷款的获批,对于泗阳县建立健全归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代农业设施产权制度,对于依法保障农业设施用益物权,有效激活农村生产要素,加快推进现代农业发展,进一步深化农村金融改革创新,有效盘活农村资源、资金、资产,拓宽农业融资渠道,满足农业经营主体贷款需求,切实解决农业发展融资担保难的问题具有重大现实意义。

(信息来源:宿迁网)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com