当前位置: 首页 >> 县区三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
亩均收益一万五!江苏泗阳穿城镇香菊迎来收获期
发布时间: 2020-10-13   访问量:0   保护视力色:

金秋时节,各种菊花陆续盛开。黄白相间的小香菊可爱娇俏,最先绽放。它们不长在成片的沃野里,而是静静地勾勒在沟间地头,描绘着最美的丰收图景。

亩均收益一万五!江苏泗阳穿城镇香菊迎来收获期

进入十月,江苏泗阳县穿城镇小史集社区的二十多亩香菊迎来了收获期。每天清晨,20多位留守老人都会拎着小提筒,来到沟边采菊花。68岁的颜茂久是采菊老手,现在还用上了自制的采花工具,效率提高了不少。

村民颜茂久:采这个花六毛钱一斤,一天是一两百斤,能采到一百多块钱一人。

沟间地头的土地是什么样的?在传统的印象中,很多长满了杂草或者被撂荒。但这片种满了一株株小香菊的土地,经过公共空间治理后,完全变了样。这片土地的种植户叫颜永南,有着四年多的菊花种植经验。这二十多亩沟间地头,租金便宜,香菊的质量和产值却一点不差。

亩均收益一万五!江苏泗阳穿城镇香菊迎来收获期

种植户颜永南:预计每亩在1500公斤左右,今年的市场行情比较好。好了以后,预计每公斤划到七到八块钱,这样一算下来,我们每亩的价格收入达到一万左右,相比较去年基本翻了一倍。

据了解,十月上旬和十月底,香菊可以进行两次采摘。在穿城镇小史集社区的精准扶贫厂房,一条条深加工生产线也早已完成。种植户只需把采摘下的菊花运送到这里,就可以收获效益。

种植户颜永南:经过杀青烘干包装以后,货可以发到全国各地,作为我们种植户来讲,风险性小了,收入有保障了。

除了花朵产值外,来年的新苗也是一份不错的收入。

亩均收益一万五!江苏泗阳穿城镇香菊迎来收获期

种植户颜永南:经过一个冬天的养护,开春的时候等它长出来以后,我掐这个头育到地里面,育到地里面以后,每亩育苗在十万株左右,预计不要多五分钱一棵的话,我们每亩能增收五千块钱。

一年一年的丰收,一年一年的效益。在穿城镇小史集社区,土地资源、销售资源、加工资源,一应俱全,这让颜永南有了更多的想法、有了更大的闯劲儿。

种植户颜永南:我们计划明年继续加大利用空间整治,这个土地面积,我们继续多租多一点土地,然后这个种出来以后一举两得吧,又能产生效益又能美化环境。

西楚网

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com