当前位置: 首页 >> 县区三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县三举措做好非洲猪瘟常态化防控
发布时间: 2020-10-09   访问量:0   保护视力色:

加快恢复生猪产能沭阳狠抓非洲猪瘟常态化防控,持续开展养殖场排查,加大非洲猪瘟监测范围和频次,加强消毒灭源,巩固疫病防控前期成效

1、持续开展养殖场排查。利用已经建立的网格化管理系统,对全县3000余家养殖场生猪生产情况、疫病防控情况进行排查,一经发现异常情况,及时作出处理。

2、加强消毒灭源。近期,我县应急物资库发放烧碱148件、氯净333件、欧福1200瓶等消毒药品至各乡镇,督促乡镇加强养殖场、无害化收集点等重点场所消毒。

3、加大监测范围与频次。近期,县兽医实验室加大规模场入户采样检测和病死猪非洲猪瘟监测,督促具有自检能力的企业开展非洲猪瘟自检。规模场每周采样场点不低于3个,每个场点采样检测不低于24份,截止目前,全县已完成34家大型规模场入户采样检测。同时配合相关部门做好违法违规调运采样检测。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com