当前位置: 首页 >> 项目管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
农业农村部:提高有机肥补贴 降低生产运输成本
发布时间: 2020-09-11   访问量:0   保护视力色:

据农业农村部9月9日消息,农业农村部发布对十三届全国人大三次会议第4377号建议的答复称,下一步,农业农村部将加大工作力度,积极推动有机肥应用。一是强化政策扶持。落实中央关于健全生态保护补偿机制的有关要求,会同有关部门研究制定鼓励和引导农民施用有机肥的补助政策。二是强化技术推广。结合实施耕地质量保护与提升行动、果菜茶有机肥替代化肥等项目,加强技术集成和试验示范,加快增施有机肥、秸秆还田、绿肥种植等技术推广。三是强化科技支撑。组织专家开展有机肥和秸秆资源状况研究,提出主要作物、主要产区有机肥高效安全施用的方法和标准,加快有机肥推广应用步伐。

在制定有机肥标准加强质量监管方面,农业农村部、市场监管总局将继续加强有机肥国家标准、农业行业标准的制修订,为有机肥生产、加工、使用提供支撑。会同有关部门继续深入开展农资打假,严厉查处商标侵权假冒、虚假宣传等行为,维护市场公平竞争秩序和消费者合法权益。

农业农村部将加大工作力度,不断总结经验,落实中央关于健全生态保护补偿机制的有关要求,会同有关部门研究制定鼓励和引导农民施用有机肥的补助政策,加快有机肥推广应用步伐。交通运输部将指导各地交通运输部门,进一步提高公路养护管理水平和通行条件,充分发挥非收费普通公路的基础保障作用,有效满足有机肥运输需求。铁路运输企业将继续落实国家有关农用物资运输政策,全力满足农用物资铁路运输需求。同时,按照铁路运价市场改革目标要求,加强运输供需双方协商,充分发挥市场配置资源作用,建立和完善适应市场的铁路运价体系。

(文章来源:农博网)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com