当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
捷报频传!江苏5个项目入围全国农村创新创业项目创意大赛
发布时间: 2020-09-17   访问量:0   保护视力色:

9月11-13日,“农行杯”第四届全国农村创新创业项目创意大赛全国半决赛以直播的方式在线上举行,选手采用“5分钟演讲+3分钟答辩”的形式进行比赛,由7位专业评委打分,最终初创组和成长组各有30位选手进入总决赛。31个赛区(含新媒体赛区)共推出131个项目参加半决赛,其中初创组66个,成长组65个。项目涉及领域广泛,新产业、新业态加快涌现,不少新科技、新技术填补国内空白。参加半决赛的选手中,90后选手占30%,80后选手占50%,趋于年轻化。不少高层次人才投身农村创新创业行列,有9位博士、15位硕士,七成以上选手拥有本科及以上学历,朝气蓬勃的创业者们为农村发展注入新鲜血液。

经过3天的激烈角逐,江苏共有5个项目入围全国总决赛:陆超平的《生态流水养殖 重构传统水产》和苏婷凤的《让中国7亿农民用得上的数字农业》进入初创组总决赛,张梅的《坚持创新驱动 打造青蒿产业独角兽》、郑萍的《月季花开幸福来》和陈新的《信息素 守护舌尖上的安全》进入成长组总决赛。期待一周后的全国总决赛上选手们更加精彩的表现。

(来源:江苏新闻广播/孙昕 编辑/赵梦琰)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com